Setelah Pacitan, Â Jokowi Akan Resmikan Bendungan Tapin di Kalsel
Presiden Jokowi  pagi ini bertolak menuju Provinsi Kalimantan Selatan dalam rangka kunjungan kerja, salah satunya meresmikan Bendungan Tapin.
IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) pagi ini bertolak menuju Provinsi Kalimantan Selatan dalam rangka kunjungan kerja, salah satunya meresmikan Bendungan Tapin.
Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 yang membawa presiden dan rombongan terbatas lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma sekira pukul 07.30 WIB.
Setibanya di Pangkalan TNI AU Syamsudin Noor, Kota Banjarbaru, Jokowi langsung melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Tapin dengan helikopter Super Puma TNI AU. Dalam kunjungan kerja kali iniJokowi diagendakan untuk meresmikan sekaligus meninjau Bendungan Tapin yang berlokasi di Desa Pipitak Jaya, Kabupaten Tapin.
Selain itu Mantan Gubernur DKI Jakarta ini juga direncanakan melakukan peninjauan relokasi rumah warga yang terdampak pembangunan bendungan tersebut.
Selepas rangkaian acara, Presiden bersama rombongan terbatas akan langsung kembali menuju Jakarta.
Turut serta dalam keberangkatan Presiden menuju Provinsi Kalimantan Selatan di antaranya ialah Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Agus Subiyanto, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Bendungan Tukul yang terletak di Desa Tukul, Kabupaten Pacitan, Provinsi Jawa Timur.
Pembangunan bendungan Tukul yang dimulai pada 2013 hingga 2020 ini dikerjakan oleh PT. Brantas Abipraya dengan nilai kontrak Rp916 miliar. (RAMA)