ECONOMICS

SMKN 35 Jakarta Lockdown Pasca 9 Siswa dan 2 Guru Positif Covid

Dimas Choirul 21/01/2022 15:00 WIB

SMKN 35 Jakarta di Jalan Kerajinan Kebun Sayur No.42, RT.15/RW.10, Krukut, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, di-lockdown.

SMKN 35 Jakarta Lockdown Pasca 9 Siswa dan 2 Guru Positif Covid (FOTO: Ilustrasi/MNC Media)

IDXChannel - SMKN 35 Jakarta di Jalan Kerajinan Kebun Sayur No.42, RT.15/RW.10, Krukut, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, di-lockdown. Langkah ini dilakukan pihak sekolah lantaran terdapat 11 orang positif Covid-19 saat menggelar Pembelajaran Tatap Muka (PTM) 100 persen.

"Iya benar (di-lokdown)," kata Kepala Sekolah SMKN 35 Jakarta Sopandi saat dikonfirmasi,  Jumat (21/1/2022).

Sopandi menjelaskan, terdapat 11 orang terdiri dari 9 siswa dan 2 guru yang positif Covid-19 setelah dilakukan tracing melalui swab antigen pada Selasa (11/1) lalu. Tak ingin mengambil resiko, pihak sekolah kemudian langsung melakukan lockdown selama 14 hari mulai tanggal 11 - 24 Januari 2022. 

"Proses belajar sampai sekarang masih jarak jauh (online)," kata dia.

Menurut Sopandi, adanya temuan kasus positif Covid-19 di sekolahnya tak lepas dari faktor lingkungan yang berada di zona merah. Sebab, saat di wilayah RW002 dilockdown, pihak kelurahan gencar melakukan tracing, terutama ke sekolah-sekolah.

"Sebenernya sih (yang positif di SMKN 35) OTG (orang tanpa gejala) ya, dan kita pun belum memastikan mereka positif Covid-19 varian omicron atau bukan. Dan mereka juga masih sehat," ungkapnya.

Lebih lanjut, pihak sekolah beserta tim kebersihan saat ini secara berkala melakukan penyemprotan disinfektkan ke seluruh ruangan sekolah, guna persiapan pembelajaran tatap muka (PTM) pada 24 Januari 2022 nanti.

"Sambil kita berbenah nih, kita lakukan penyemprotan disinfektan, beres-beres ruangan," tutupnya. (RAMA)

SHARE