ECONOMICS

Soal Perpanjangan PPKM Darurat, Jokowi Minta Batas Waktunya Harus Jelas

Dita Angga Rusiana 17/07/2021 17:40 WIB

Jokowi mengingatkan perpanjangan PPKM darurat harus jelas batas waktunya.

Jokowi mengingatkan perpanjangan PPKM darurat harus jelas batas waktunya. (Foto: MNC Media)

IDXChannel-Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan bahwa salah satu hal yang menjadi pertanyaan masyarakat adalah soal nasib PPKM Darurat. Hal ini disampaikan Jokowi saat membuka rapat terbatas terkait evaluasi PPKM Darurat tanggal 16 Juli 2021 kemarin.

Dia mengingatkan jika akan diperpanjang harus jelas batas waktunya sampai kapan. “Pertanyaan dari masyarakat satu yang penting yang perlu kita jawab, PPKM darurat ini akan diperpanjang tidak? Kalau mau diperpanjang, sampai kapan?,” katanya dikutip dari akun Youtube Sekretariat Presiden, Sabtu (17/7/2021)

Jokowi mengatakan bahwa  soal PPKM Darurat merupakan hal yang sensitif. Sehingga perlu dipikirkan secara matang. “Ini betul-betul hal yang sangat sensitif harus diputuskan dengan sebuah pemikiran yang jernih jangan sampai keliru,” tuturnya.

Sebelumnya Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy telah membocorkan bahwa PPKM Darurat akan diperpanjang sampai akhir Juli.

"Tadi Rapat Kabinet terbatas yang saya ikuti waktu saya di Sukoharjo (Jateng) sudah diputuskan Bapak Presiden dilanjutkan sampai akhir Juli PPKM ini," pungkasnya. (TIA)

SHARE