Tes Acak Covid-19 di Sekolah Dilakukan, Disdik Bekasi Tak Temukan Kasus Baru
Disdik Kota Bekasi memastikan tak ada paparan atau sebaran kasus baru Covid-19 di lingkungan sekolah wilayah Kota Bekasi selama PTM.
IDXChannel - Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bekasi Inayatullah memastikan tak ada paparan atau sebaran kasus baru Covid-19 di lingkungan sekolah wilayah Kota Bekasi selama Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT). Fakta ini berdasarkan hasil dari tes acak Covid-19 yang dilaksanakan sampai hari kedua.
“Tes acak itu kan mulai kemarin, sampai sekarang belum ada kasus baru (Covid-19) yang terdata dari lingkungan sekolah,” ucap Inayatullah saat dikonfirmasi, Kamis (18/11/2021).
Inaya mengatakan bahwa kasus terakhir yang pernah ditemukan yakni pada September 2021 lalu dan terdapat di salah satu sekolah di Kecamatan Mustika Jaya. Saat itu pun, kasus tersebut dipastikan bukan dari klaster PTMT.
Dia menambahkan bahwa dalam pelaksanaan tes acak itu akan menyasar pada tingkat sekolah menengah pertama (SMP). Nantinya, setelah rampung akan menyasar ke sekolah dasar (SD).
“Setiap sekolah dites acak itu anak murid sebesar 30 dan semua guru," jelasnya.
Dalam kesempatannya, dia menjelaskan bahwa sekolah-sekolah di wilayah Kota Bekasi akan dilakukan tes acak secara rutin setiap satu bulan sekali. Hal ini untuk memastikan PTMT tidak menjadi klaster baru dalam penyebaran virus Covid-19.
“Selama ini dilakukan test acak dua bulan sekali. Kedepan juga kalau ini sudah lancar akan dilakukan sebulan sekali dengan bantuan Puskesmas atau Dinkes.” tutupnya. (NDA)