Wapres Sebut Regulasi Pengawasan Persaingan Usaha Masih Berbelit-belit
Wapres menilai regulasi terkait pengawasan persaingan usaha di tingkat Kementerian/Lembaga hingga Pemerintah Daerah masih berbelit-belit.
IDXChannel - Wakil Presiden Ma'ruf Amin menilai regulasi terkait pengawasan persaingan usaha di tingkat Kementerian/Lembaga hingga Pemerintah Daerah masih berbelit-belit.
Dia pun meminta Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) untuk mengadopsi kebijakan baru yang lebih efisien guna penciptaan iklim usaha yang kondusif bagi investasi dan pertumbuhan UMKM.
"Saya minta sinergi K/L Pemda dan pemangku kepentingan terkait dalam hal harmonisasi upaya strategi dan pengawasan kemitraan UMKM yang lebih efektif, jangan berbelit-belit," ujar Ma'ruf Amin saat memberikan sambutan di acara KPPU Award, Jakarta (16/2/2023).
Selain itu, ia juga meminta kepada KPPU agar memastikan pelaksanaan dan regulasi oleh pelaku usaha sehingga meningkatkan kepercayaan investor dan berbagai pemangku kepentingan.
Kemudian, KPPU juga diminta untuk menjaga kepentingan negara dan masyarakat, pasar dan pelaku usaha secara maksimal dan akuntabel. Dengan begitu, persaingan usaha dan kemitraan UMKM bakal sehat.
(FRI)