Yellen Optimistis AS Tak akan Alami Resesi
Menteri Keuangan Amerika Serikat (AS) Janet Yellen yakin negaranya dapat mencapai target inflasi dua persen tahun depan dan menghindari resesi.
IDXChannel - Menteri Keuangan Amerika Serikat (AS) Janet Yellen yakin negaranya dapat mencapai target inflasi dua persen tahun depan dan menghindari resesi.
"Saya tidak melihat akan ada resesi. Ekonomi kita kuat," kata Yellen kepada Yahoo Finance pada Senin (24/6/2024).
Pekan Lalu, pembuat kebijakan Federal Reserve (The Fed) memperkirakan inflasi baru akan turun ke level dua persen pada 2026. Mereka juga mengisyaratkan hanya satu kali penurunan suku bunga tahun ini karena dibutuhkan waktu lebih lama dari perkiraan untuk menurunkan inflasi.
“Tahun depan, saya yakin inflasi akan kembali ke target The Fed sebesar dua persen,” kata Yellen.
Alasan utama Yellen memperkirakan inflasi akan turun lebih cepat adalah meredanya lonjakan harga properti. Biaya sewa apartemen telah stabil di banyak wilayah di negara ini.
“Hal ini telah menahan kenaikan biaya perumahan,” katanya.
"Saya merasa cukup yakin bahwa hal ini akan berlanjut tahun depan dan terus menurunkan inflasi," dia menambahkan. (WHY)