Ada Arena 1,4 Km Buat Test Drive di GIIAS Surabaya 2024, Intip Syarat dan Cara Pakainya
Setiap pengunjung yang ingin test drive dan test ride, wajib memiliki surat izin mengemudi yang aktif sesuai dengan jenis kendaraan.
IDXChannel—GIIAS Surabaya 2024 menghadirkan arena test drive dan test drive sepanjang 1,4 kilometer yang dapat dimanfaatkan pengunjung untuk menjajal kendaraan sepanjang pameran berlangsung.
GIIAS Surabaya tahun ini berlangsung di Grand City Convex, Surabaya, pada 28 Agustus sampai 1 September mendatang. Pameran ini akan menghadirkan beragam model mobil baru hingga area test drive yang lebih luas untuk memanjakan para pengunjung.
Sebagai tambahan informasi, GIIAS Surabaya akan diramaikan oleh 34 merek. Para produsen yang tampil menyediakan sejumlah model yang dapat dijajal oleh pengunjung sepanjang pameran berlangsung.
Setidaknya, ada lebih dari 50 unit kendaraan yang dapat dijajal pengunjung pada area test drive dan test ride yang memiliki panjang 1,4 kilometer. Letaknya terdiri di area outdoor Grand City Convex yang didesain khusus untuk meningkatkan pengalaman berkendara.
“Tahun ini, GIIAS Surabaya akan menghadirkan unit tes drive dan test ride yang lebih banyak dari tahun sebelumnya, dan juga area test yang lebih luas dari sebelumnya. Kami harap dapat memastikan kenyamanan pengunjung dalam menjajal kendaraan impiannya,” ujar Sri Vista Limbong, project director GIIAS 2024 dalam keterangan resmi.
Tujuan dihadirkannya area test drive untuk memberikan pengalaman berkendara yang lebih mendalam dan nyata bagi pengunjung. Sehingga mereka dapat merasakan sensasi kendaraan dalam berbagai situasi sebelum memutuskan untuk memboyongnya.
Bagi pengunjung yang ingin mencoba kendaraan di area test drive dan test ride GIIAS Surabaya 2024 prosesnya sangat mudah. Cukup dengan mendatangi konter test drive dan test ride untuk mengisi data diri pada surat pernyataan yang telah disediakan.
Penting untuk dicatat bahwa setiap pengunjung yang ingin test drive dan test ride, wajib memiliki surat izin mengemudi yang aktif sesuai dengan jenis kendaraan. Selain itu, pengunjung yang ingin menjajal kendaraan wajib mematuhi arahan petugas dan rambu-rambu yang berlaku.
Bagi yang ingin berkunjung ke GIIAS Surabaya 2024 dapat membeli tiket secara online melalui aplikasi Auto369 dengan harga Rp25.000 untuk weekdays (Rabu-Jumat), dan Rp40.000 untuk weekends (Sabtu-minggu).
Tiket on the spot dapat dibeli di tiket box lantai 3 dan mezzanine floor lantai 1, Grand City Convex dengan harga weekday (Rabu-Jumat) Rp35.000, dan Rp50.000 pada weekend (Sabtu-Minggu).
(Nadya Kurnia)