Ada Compound Space di Tebet, Bisa Jadi Alternatif Tempat Hang Out di Jaksel
Kumpul JKT mengusung konsep compound space, yakni ruang kreatif terbuka luas dan diisi oleh beragam tenant kuliner dalam satu ruang yang sama.
IDXChannel—Tebet memiliki satu tempat nongkrong terbaru, yakni Kumpul JKT. Tempat ini mengusung konsep compound space, yakni ruang kreatif terbuka luas dan diisi oleh beragam tenant kuliner dalam satu ruang yang sama.
Kumpul JKT menjadi salah satu compund space yang bisa jadi alternatif tempat nongkrong di Jakarta Selatan. Berlokasi di Tebet, tepat di dekat Tebet Eco Park, pengunjung bisa menikmati ruang terbuka dengan konsep industrialis dan rimbunan pepohonan.
Pemilik Kumpul JKT Fuad Azlin menjelaskan tempat ini menawarkan beraneka ragam makanan dalam satu tempat dengan nyaman dan estetik. Menariknya, tenant makanan yang dipilih pun menggandeng UMKM, dari makanan nusantara hingga kekinian.
“Jadi di sini ada berbagai makanan mulai dari Indonesia food hingga makanan. Jadi bukan foodcourt bukan juga cafe,” ujar Fuad kepada media baru-baru ini (28/8).
Tempat ini selalu jadi pilihan sarapan bagi pengunjung yang usai berolahraga. Selain itu juga jadi pilihan yang tepat untuk makan siang karena beragam menu hadir di tempat ini.
“Kami buka mulai pukul 08.00 WIB sampai 21.00 WIB. Jadi buat pengunjung yang ingin makanan sambil kumpul dengan sahabat dan kerabat baik setelah berolahraga di pagi hari atau sepulang bekerja di malam hari bisa datang ke sini,” tambahnya.
Untuk manu makanan dan minuman yang ditawarkan seperti soto Ambengan, mi Aceh, bebek goreng, mi Bangladesh, burger, ubi brulee, waffle ice cream salmon mentai, berbagai varian kopi, ice matcha, mango sunset sampai es lidah buaya.
"Jadi kalau dibilang apa yang mau kita tonjolkan, ini seperti kalau kamu duduk di kafe, kamu bisa makan macam-macam makanan sesuai kesukaan. Mau makan mie Aceh, tapi nggak suka mie Aceh, bisa makan soto Ambengan. Nggak suka soto Ambengan, bisa makan burger. Jadi itu suatu diferensiasi produk, tapi ada di satu tempat," tambah Fuad.
Lebih lanjut Fuad mengatakan untuk makanan yang tersedia di tempat ini harganya cukup terjangkau, yakni mulai Rp30.000-an.
"Range di Rp30.000-an, di bawah Rp50.000, lah. Orang makan dan minum itu rata-rata Rp60.000-Rp70.000, enggak nyampe Rp100.000-an," jelasnya.
Tempat ini juga menyuguhkan live musik yang digelar secara beragenda. Menampilkan band hingga DJ lokal yang jadi daya tarik pengunjung.
“Musik itu acaranya beragenda, nggak setiap saat ada musik. Kalau siang bapak-bapak, karyawan kantor, kalau musik buat menggaet anak muda dari sore ke malam,” kata Fuad.
(Nadya Kurnia)