ECOTAINMENT

Emil Audero Dkk Selangkah Lagi Bela Timnas Indonesia, Erick Thohir Makin Pede Lolos Piala Dunia

Andri Bagus 06/03/2025 10:17 WIB

Ketum PSSI Erick Thohir optimis Timnas Indonesia lolos Piala Dunia 2026 usai DPR dukung naturalisasi Emil Audero, Pelupessy dan James.

Ketum PSSI Erick Thohir optimis Timnas Indonesia lolos Piala Dunia 2026 usai DPR dukung naturalisasi Emil Audero, Pelupessy & James. (foto: MNC media)

IDXChannel- Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir senang proses percepatan naturalisasi Emil Audero, Joey Pelupessy, dan Dean James mendapat didukung berbagai pihak, termasuk DPR. Dia makin percaya diri Timnas Indonesia bisa lolos Piala Dunia.

Emil Audero, Joey Pelupessy, dan Dean James sudah disetujui permohonan naturalisasinya oleh Komisi X dan XIII DPR RI. Hari ini, proses naturalisasi ketiganya dibahas di rapat paripurna DPR RI.

Ketiganya makin dekat untuk membela Timnas Indonesia. Erick Thohir yakni proses naturalisasi ketiga pemain itu bisa tuntas tepat waktu untuk berlaga di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

"Luar biasa dari DPR terus mendukung program-program pemerintah, di mana kita bisa lihat percepatan yang terjadi karena memang deadline (pendaftaran pemain) itu tanggal 10 Maret, harus masuk ke FIFA," kata Erick Thohir di Jakarta, Rabu (5/3/2025).

Dia berharap upaya dalam menbangun kekuatan Timnas Indonesia dapat berbuah manis yakni lolos ke Piala Dunia 2026. Pasalnya, saat ini peluang Indonesia masih terbuka lebar

"Mudah-mudahan program Garuda Mendunia ini bisa menjadi kenyataan, sehingga kami bisa menggapai mimpi kami bisa masuk Piala Dunia," ujarnya.

Sebagian Skuad Timnas Indonesia bertolak dari Jakarta ke Australia, pada 16 Maret 2025 untuk persiapan melawan Australia di 20 Maret 2025. Sementara itu, pemain-pemain yang berkarier di luar negeri akan langsung menuju Sydney.

Saat ini Timnas Indonesia berada di posisi ketiga klasemen Grup C dengan enam poin. Poin itu dari sekali menang, tiga imbang, dan dua kekalahan.

(Ibnu Hariyanto)

SHARE