ECOTAINMENT

Jokowi Akui Kesal Soal Kepemimpinan Wasit di Laga Indonesia vs Bahrain

Binti Mufarida 11/10/2024 16:30 WIB

Presiden Joko Widodo (Jokowi) kecewa terhadap wasit di pertandingan Timnas Indonesia vs Bahrain pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. 

Jokowi Akui Kesal Soal Kepemimpinan Wasit di Laga Indonesia vs Bahrain. (Foto: Binti/MNC Media)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberi komentar terkait pertandingan Timnas Indonesia vs Bahrain pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. 

"Ya kalau boleh dibilang gondok banget," kata Jokowi kepada awak media di lapangan Istana Negara, Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur (Kaltim), Jumat (11/10/2024).

Jokowi pun mengungkapkan perasaannya terhadap hasil Skuad Garuda melawan Bahrain. Sebab, Timnas Garuda gagal menang dramatis karena kebobolan di menit akhir dengan skor imbang.

Jokowi menyinggung wasit yang memimpin Ahmed Abu Bakar Al Kaf asal Oman. Pasalnya, Indonesia seharusnya menang dengan skor 2-1 dan bertahan hingga 90+6, dan tinggal menunggu meniup peluit akhir.

Namun, pada menit ke 9+8 Bahrain justru mencetak gol sehingga menyamakan kedudukan menjadi 2-2.

"Gimana sudah 2-1 ya kan ada tambahan 6 menit tapi sudah 9 menit peluit belum dibunyikan. Dan pada detik terakhir goal," kata dia.

(Febrina Ratna)

SHARE