Kangen Dukungan Suporter, Marselino Tak Sabar Bela Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pemain Timnas Indonesia Marselino Ferdinan tak sabar kembali membela Timnas Indonesia.
IDXChannel- Pemain Timnas Indonesia Marselino Ferdinan tak sabar kembali membela Timnas Indonesia. Indonesia akan bermain di dua pertandingan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada Maret 2025.
Timnas Indonesia saat ini berada di urutan ketiga Grup C kualifikasi. Jay Idzes dan kolega telah mengumpulkan enam poin dari enam pertandingan sehingga kesempatan untuk lolos ke Piala Dunia 2026 masih terbuka lebar.
Ada dua skenario yang bisa mengantar Skuad Garuda ke turnamen bergengsi itu, yakni menjadi dua tim teratas di akhir klasemen, atau melalui putaran keempat. Untuk mewujudkan itu, Timnas Indonesia harus memaksimalkan empat pertandingan tersisa.
Terdekat, Indonesia berhadapan dengan Australia (20/3/2025) dan Bahrain (25/3/2025). Marselino mengakui, dukungan dari para penggemar sangat dibutuhkan oleh Timnas Indonesia.
“Ada banyak dukungan, tetapi pada saat yang sama ada tekanan untuk bermain dengan baik dan menang. Namun, kami memahami itu. Kami adalah negara besar, dan para pemain tahu tentang tekanan itu,” kata Marselino dilansir dari laman resmi FIFA, Jumat (24/1/2025).
Marselino tidak sabar ingin membela Timnas Indonesia melawan Australia dan Bahrain. Eks pemain Persebaya Surabaya itu ingin membuktikan Skuad Garuda bisa mewujudkan mimpi ke Piala Dunia.
“Saya tidak sabar menunggu pertandingan tersebut (melawan Australia dan Bahrain). Saya tidak sabar untuk bekerja keras bersama rekan satu tim dan pelatih baru,” ujar Marselino.
“Kami semua bersemangat tentang Indonesia dan mewakili negara, pendukung, dan keluarga kami. Kami akan memberikan yang terbaik di setiap pertandingan dan berjuang untuk setiap bola. Namun, saya tidak ingin terlalu banyak bicara, ini tentang aksi,” pungkasnya.
(Ibnu Hariyanto)