Kluivert Tak Sabar Pimpin Timnas Indonesia Lawan Australia, Sudah Siapkan Strategi Jitu
Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert tak sabar melawan Australia dalam lanjutan Grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
IDXChannel- Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert tak sabar melawan Australia dalam lanjutan Grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Kluivert mengaku sudah menyusun program latihan dan strategi jitu melawan Australia. .
Timnas Indonesia akan melakoni dua laga lanjutan Grup C di bulan Maret ini. Selain tandang kontra Australia di Sydney pada (20/3), Skuad Garuda akan menjamu Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada (25/3).
Kluivert telah menyiapkan armadanya untuk melakoni dua laga penting tersebut. Pelatih berusia 48 tahun itu memanggil 27 pemain dalam daftar sementara.
"Ya sekarang anda tahu dengan presentasi semuanya sangat terorganisir, tetapi sekarang ini semakin nyata dan saya benar-benar menantikan untuk memulainya dengan para pemain," kata Kluivert, dilansir dari kanal youtube Timnas Indonesia, Rabu (12/3/2025).
Kluivert mengungkapkan telah menyusun rencana dengan sangat matang dengan para assitennya. Dia tak sabar memimpin langsung skuad Garuda.
"Masa-masa yang menyenangkan di depan mata. Jadi, kami telah merencanakannya dengan sempurna," ucapnya.
"Jadi, saya tidak sabar untuk memulai sesi latihan bersama para pemain dan menghadapi pertandingan tentunya," kata Kluivert.
Para pemain akan mulai bergabung dengan skuad arahan Kluivert pada 16 Maret 2025 mendatang. Kabarnya, Skuad Garuda akan langsung berkumpul di Sydney untuk memulai persiapannya melawan Australia.
Timnas Indonesia saat ini duduk di posisi tiga dengan terpaut 10 angka dari Jepang dan satu angka saja dari Australia. Sementara Skuad Garuda hanya unggul selisih gol atas Arab Saudi, Bahrain, dan China.
Tim yang finis di dua teratas akan mendapat tiket otomatis lolos Piala Dunia 2026, sedangkan yang finis posisi tiga dan empat berlanjut ke babak keempat.
(Ibnu Hariyanto)