ECOTAINMENT

Nonton Sandiaga Uno, Verrel Bramasta, hingga Raffi Ahmad, Penasaran? Daftar Di Sini

Fahmi Abidin 18/04/2021 20:53 WIB

"Semangat Ekonomi Kreatif di Tengah Masa Pandemi" 20 April 2021 Jam 12.30 - 14.30 WIB yang akan menghadirkan Menteri Sandiaga Uno, Verrel Bramasta, hingga Raffi

Nonton Sandiaga Uno, Verrel Bramasta, hingga Raffi Ahmad, Penasaran? Daftar Di Sini. (Foto : MNC Media)

IDXChannel – Upaya mendorong ekonomi kreatif terus dilakukan Pemerintah juga pihak swasta, melihat hal tersebut, MNC Group mendukung para pelaku untuk semangat dan terus bangkit. Salah satunya dengan menghadirkan Live Webinar bertajuk "Semangat Ekonomi Kreatif di Tengah Masa Pandemi" Selasa, 20 April 2021 Jam 12.30 - 14.30 WIB yang akan menghadirkan Menteri Sandiaga Uno, Verrel Bramasta, hingga Raffi Ahmad .

"Kami dari MNC Group memiliki komitmen untuk membangun, membangkitkan ekonomi kreatif, bersama-sama dengan pemerintah," kata Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo, Minggu (8/4/2021).

Selain itu akan hadir sutradara film dan penulis skenario Fajar Nugros, bersama seluruh nara sumber akan berdiskusi bagaimana tetap kreatif dan sukses dengan semangat ekonomi reatif di masa pandemi yang dipandu oleh Tommy Tjokro.

Jangan ketinggalan, tempat terbatas, segera registrasi dengan scan di barcode atau klik https://bit.ly/3slcNhR gratis! Acara ini juga dapat disaksikan juga secara Live di aplikasi RCTI+.

Diungkapkan Hary Tanoesoedibjo, webinar ini ditujukan untuk memberikan masukan kepada para pelaku industri kreatif supaya mendapat masukan tentang hal tersebut. "Karena banyak dari mereka itu kadang juga tidak tahu what to do dengan situasi Covid seperti sekarang ini," ungkapnya.

Hary mengatakan kesempatan selalu ada di setiap situasi, situasi baik maupun tidak baik. "Tinggal bagaimana cara kita memandang. Kita harus mampu untuk beradaptasi. Jangan mau menyerah," kata Hary.

Webinar ini, lanjutnya adalah salah satu bentuk dukungan kepada industri kreatif, meskipun dalam kondisi Covid-19 ini tetap bisa berkembang dengan baik.

MNC Group selama ini paling mendukung industri kreatif, baik yang berkaitan dengan musik, animasi, sinetron, dan film. Di musik, ada Indonesian Idol, ada yang namanya dangdut KDI, The Voice Indonesia.

"MNC Group melalui ajang pencarian bakat memberikan kesempatan  kepada anak bangsa, yang tadinya tidak dikenal sama sekali. Mereka ikut kompetisi, akhirnya mereka terkenal, dan akhirnya mereka secara profesi berkarier dengan baik dan membuat industri kreatif berkembang," pungkas Hary Tanoesoedibjo. (FHM)

SHARE