ECOTAINMENT

Pantai Pink Lombok Diserbu Wisatawan saat Musim Libur Sekolah

Ramli Nurawang 23/06/2024 08:23 WIB

Destinasi wisata Pantai Pink di Desa Sekaroh Kecamatan Jerowaru, Lombok Timur dipadati wisatawan saat musim libur sekolah.

Pantai Pink Lombok Diserbu Wisatawan saat Musim Libur Sekolah (foto ramli nurawang)

IDXChannel - Destinasi wisata Pantai Pink di Desa Sekaroh Kecamatan Jerowaru, Lombok Timur dipadati wisatawan saat musim libur sekolah. Rombongan pelajar hingga keluarga memilih mengisi liburan sekolah ke pantai itu.

Para orangtua membawa anak dan kerabatnya menikmati pesona pantai dengan butiran pasir berwarna pink. Mereka asyik bermain pasir dan mandi air laut yang jernih, masih alami, dan bersih dari sampah plastik.

Salah seorang wisatawan, Eri Setiawati memilih berlibur ke Pantai Pink bersama puluhan anak didiknya TK Al Ikhlas Lenek Pesiraman karena penasaran dengan suasana pantai dengan pasir pinknya.

"Suasana bagus, namanya Pink kan. Jadi, penasaran saja dengan pantainya," ujarnya, ditulis Minggu (23/6).

"Pasirnya Pink, lembut. Beda dengan pantai lainnya," kata Eri.

Meski lokasinya lumayan jauh sekitar 45 km dari pusat kota, berada di ujung Selatan Lombok Timur. Tapi pantai ini tak pernah sepi. Pantai ini menjadi primadona bagi wisatawan, baik domestik maupun mancanegara.

"Ya selalu ramai, apalagi di Juli-Agustus, turis asing banyak ke sini," ucap Tour Guide, Delon yang ditemui usai mendaratkan dari kapal cepat membawa dua turis asing dari Dermaga Tanjung Luar.

Delon mengatakan, wisman ke Pantai Pink itu punya trip sendiri. Dari Dermaga Tanjung Luar, biasanya mereka berlayar menikmati Pantai Segui, lalu Pulau Pasir, Gili Petelu dan Gili Gambir untuk snorkling. Baru ke Pantai Pink biasanya untuk makan siang, menikmati kuliner sambil melihat pemandangan pantai.

"Biasanya kalau lokal kan lewat darat, ya hanya bisa lihat pantainya. Tapi kalau dari Tanjung luar bisa lihat pulau pasir, Gili Petelu dan Gili Gambir. Setelah snorkling, terakhir di sini (Pantai Pink) untuk makan siang," ucapnya.

"Terus lihat pasir pinknya. Pasirnya little pink ya masih alami, bukan kayak foto-foto di internet itu sudah diedit", sambung Delon.

Delon mengaku, kalau di Juni, Juli, Agustus bisa membawa tamu 5 sampai 10 orang. Itu seharian penuh menikmati kawasan Pantai Pink dan sekitarnya.

"Itu biasanya full day. Tripnya memang sehari," dia menambahkan.

Nah, bagi Anda yang masih bingung menentukan lokasi berlibur bersama keluarga, wisata Pantai Pink di Lombok Timur bisa menjadi pilihan untuk mengisi liburan sekolah anak.

(FAY)

SHARE