STY Tak Rotasi Pemain Besar-besaran di Laga Timnas Indonesia vs Laos
Shin Tae-yong (STY) mengisyaratkan tak melakukan rotasi pemain secara besar-besaran untuk laga Timnas Indonesia vs Laos di ASEAN Mitsubishi Electric Cup 2024.
IDXChannel - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong (STY) mengisyaratkan tak melakukan rotasi pemain secara besar-besaran untuk laga melawan Laos di ASEAN Mitsubishi Electric Cup 2024.
Seperti diketahui, kedua tim yang berada di grup B akan bertanding di Stadion Manahan Solo, Kamis (12/12/2024) malam.
“Tidak begitu banyak pemain yang akan diganti, kami akan bekerja semaksimal mungkin setiap pertandingan,” kata STY saat jumpa pers di Stadion Manahan Solo, Rabu (11/12/2024) sore.
Lebih lanjut, dia mengatakan kondisi pemain saat ini kelelahan setelah laga tandang melawan Timnas Myanmar dan berhasil menang 0-1. Para pemain Timnas Indonesia juga baru tiba di Solo Selasa (10/12/2024) malam.
Meski demikian, STY yakin Timnas Indonesia tetap akan bertanding semaksimal mungkin lebih baik lagi di laga kandang.
Menjelang lawan Laos, Timnas Indonesia hanya berkesempatan Latihan satu kali. Dengan usia pemain yang rata-rata masih di bawah 20 tahun, STY meminta para fans sepak bola Indonesia agar memberikan dukungan penuh untuk pemain muda.
(Febrina Ratna)