ECOTAINMENT

Sukses Datangkan Timnas Argentina, Ternyata Erick Thohir Punya Misi Khusus

Andri Bagus 17/06/2023 18:02 WIB

Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir memiliki misi khusus mendatangkan La Albiceleste, julukan Timnas Argentina, ke tanah air.

Sukses Datangkan Timnas Argentina, Ternyata Erick Thohir Punya Misi Khusus. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Untuk pertama kalinya Indonesia akan menyambut kedatangan tim jawara Piala Dunia 2022 lalu. Meski demikian, ternyata Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir memiliki misi khusus mendatangkan La Albiceleste, julukan Timnas Argentina, ke tanah air.

Erick menilai Indonesia akan makin disorot dunia internasional dengan sukses mendatangkan Timnas Argentina. Pertemuan kedua tim itu akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Senin (19/6/2023).

Erick mengatakan laga itu sebagai tanda sepak bola Indonesia terus berbenah menjadi lebih baik. Hal itu dengan mendatangkan lawan-lawan berkualitas untuk mendapatkan pengalaman buat Timnas Indonesia.

"Saya yakin tim Argentina datang ke Indonesia sangat positif. Mereka juga melihat fasilitas yang kami punya. Pasti akan positif," kata Erick Thohir di Garuda Store, Jakarta, Sabtu (17/6/2023).

Menteri BUMN itu mengatakan memang dunia internasional kurang mengenal kemajuan yang ada di sepak bola Indonesia. Oleh karena itu, Skuad Garuda -julukan Timnas Indonesia - adalah kesempatan mengenalkan soal sepak bola Indonesia dengan melawan Timnas Argentina.

"Kami itu dianggap negara yang tidak punya infrastruktur yang bagus, tidak punya ekonomi yang bagus. Sebab, memang branding secara negara belum maksimal," ujarnya.

"Masyarakat sepak bola dunia akan melihat Indonesia tuh ada di peta, selama ini tidak kelihatan," tambahnya.

Erick mengatakan prestasi Timnas Indonesia pun harus terus dikejar. Hal tersebut agar tim asuhan Shin Tae-yong makin diperhitungkan di dunia sepak bola internasional, khususnya Asia.

"Kami tunjukan bahwa prestasi tim nasional. Kami kejar ketertinggalan dengan negara-negara lainnya di Asia. Baru mungkin dipandang. Kami mau dorong sama dengan pertandingan besar seperti ini," katanya.

(TYO)

SHARE