FOTO

BNPB: 14 Orang Meninggal Akibat Gempa Cianjur, Luka-Luka 17 Orang

Kontributor MPI 21/11/2022 14:25 WIB

Suharyanto menambahkan, korban jiwa diperkirakan akan terus bertambah.

IDXChannel - Sejumlah bangunan roboh akibat gempa di Cianjur, Jawa Barat, Senin (21/11/2022). 

Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Suharyanto melaporkan, hingga saat ini tercatat sebanyak 14 orang meninggal dunia akibat gempa 5,6 Magnitudo di Cianjur, Jawa Barat.

“Baru saja kami mendapat informasi bahwa korban jiwa khususnya di kabupaten Cianjur ini sudah 14 orang meninggal dunia," ungkap Suharyanto saat Konferensi Pers secara virtual, Senin (21/11/2022).

Suharyanto menambahkan, korban jiwa diperkirakan akan terus bertambah.

“Tentu saja ini informasi ini akan berkembang terus karena seperti kita ketahui bersama bahwa pendataan terkait korban apabila terjadi gempa tidak bisa dilaksanakan secara cepat dengan korban akan terus bertambah.”

Sementara untuk korban luka-luka mencapai 17 orang, berdasarkan data BNPB. 

“Kemudian juga 17 orang warga luka-luka,” ungkap Suharyanto.

Sementara itu, Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Dwikorita Karnawati melaporkan dari hasil monitoring BMKG terjadi 25 kali gempa susulan pasca gempa utama M5,6 yang mengguncang Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, siang tadi pukul 13.21 WIB.

Foto : BNPB 

SHARE