FOTO

Indonesia Perkuat Ekspor Produk Olahan ke Pasar Internasional

Aldhi Chandra Setiawan 15/10/2026 23:18 WIB

Kerja sama ini bertujuan mendorong peningkatan ekspor produk olahan dan bahan baku berkualitas Indonesia ke pasar internasional

IDXChannel - Menteri Perdagangan Budi Santoso (tengah) bersama Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional Kementerian Perdagangan Fajarini Puntodewi dan Presiden Direktur PT Nestlé Indonesia Georgios Badaro (kiri) berfoto usai penandatanganan nota kesepahaman di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang, Banten, Kamis (15/10/2026).

Kerja sama ini bertujuan mendorong peningkatan ekspor produk olahan dan bahan baku berkualitas Indonesia ke pasar internasional. Dalam kesempatan tersebut, dilakukan pula seremoni pelepasan ekspor produk kopi siap minum NESCAFÉ Ready-to-Drink (RTD) ke Australia. Nestlé Indonesia saat ini mengekspor lebih dari 70 jenis produk ke lebih dari 30 negara, sekaligus memperkuat peran industri manufaktur dan rantai pasok lokal dalam mendukung daya saing produk Indonesia di pasar global.

SHARE