FOTO

Kemnaker Mulai Pertemuan Kelompok Kerja Bidang Ketenagakerjaan G20

Kontributor MPI 08/03/2022 09:13 WIB

Indonesia selaku Presidensi G20 tahun 2022 akan mulai melangsungkan pertemuan pertama Kelompok Kerja bidang Ketenagakerjaan.

IDXChannel - Indonesia selaku Presidensi G20 tahun 2022 akan mulai melangsungkan pertemuan pertama Kelompok Kerja bidang Ketenagakerjaan (The 1st Employment Working Group/EWG). Pertemuan yang berlangsung mulai 8 s.d 10 Maret 2022 ini akan dilaksanakan melalui virtual meeting.

Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah, mengatakan bahwa dalam pelaksanaan Forum G20 bidang ketenagakerjaan, pihaknya mengusung tema utama Improving the Employment Condition to Recover Together (Meningkatkan Kondisi Kerja untuk Pulih Bersama). Tema utama tersebut kemudian diturunkan menjadi 4 isu prioritas yang akan dibahas dalam forum EWG.

Dalam pertemuan pertama EWG akan dibahas dua isu prioritas. Pertama, Inclusive Labour Market and Affirmative Decent Jobs for Persons with Disabilities (Pasar Tenaga Kerja Inklusif dan Pekerjaan yang Layak untuk Penyandang Disabilitas).

“Isu tentang pasar tenaga kerja inklusif dan pekerjaan yang layak bagi penyandang disabilitas ini kita kedepankan, karena isu ini sangat mendesak untuk segera kita tangani bersama, terlebih setelah kita memasuki masa pandemi COVID-19,” kata Menaker Ida melalui Siaran Pers Biro Humas Kemnaker, Senin (7/3/2022).

Foto : Kemnaker

SHARE