Pastikan Stok Pangan Cukup, Kepala BPN Lakukan Sidak
Kepala Badan Pangan Nasional (BPN) Arief Prasetyo Adi pada Jumat (1/4) melakukan sidak ke Toko Daging Nusantara di Jalan Kranggan, Jatiraden, Jatisampurna.
IDXChannel - Kepala Badan Pangan Nasional (BPN) Arief Prasetyo Adi dan Ketua KADIN DKI Jakarta Diana Dewi melakukan sidak ke Toko Daging Nusantara di Jalan Kranggan, Jatiraden, Jatisampurna Jawa barat, Jumat (1/4/2022).
Untuk memastikan stok berbagai kebutuhan pokok tercukupi menjelang maupun selama bulan suci ramadhan 1443 H di berbagai ritel, Kepala Badan Pangan Nasional (BPN) Arief Prasetyo Adi pada Jumat (1/4) melakukan sidak ke Toko Daging Nusantara di Jalan Kranggan, Jatiraden, Jatisampurna Jawa barat.
Arief Prasetyo Adi yang dilantik sebagai Kepala BPN berdasarkan SK Presiden RI No. 7/M tahun 2022, menegaskan bahwa sidak yang dilakukannya adalah sesuai arahan dari Presiden Joko Widodo untuk memastikan ritel yang dikunjunginya secara acak memiliki stock kebutuhan pangan yang cukup untuk menyambut datangnya bulan suci ramadhan.
“Kami ingin memastikan bahwa harga daging, terutama daging kerbau masih stabil di kisaran Rp 80.000/kilo-nya sesuai arah Presiden Joko Widodo. BPN juga ingin memastikan bahwa kebutuhan protein hewani masyarakat luas seperti produk bakso dan sosis berada dikisaran harga yang terjangkau,” ungkap Prasetyo Adi.