FOTO

Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir

Faisal Rahman 03/01/2022 17:12 WIB

Selain Waduk, lahan dengan luas tiga hektare tersebut nantinya akan dimanfaatkan untuk beberapa fasilitas lainnya, seperti jalan, tempat olah raga.

IDXChannel - Pekerja menggunakan eskavator di lokasi pembangunan Waduk Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Senin (3/1/2022). 

Sebanyak empat waduk sedang disiapkan Pemprov DKI Jakarta untuk mengantisipasi banjir yang sering melanda bila musim hujan tiba, di antaranya Waduk Pondok Ranggon di Jakarta Timur, serta Waduk Brigif, Waduk Ulujami, dan Waduk Lebak Bulus di Jakarta Selatan.

Selain Waduk, lahan dengan luas tiga hektare tersebut nantinya akan dimanfaatkan untuk beberapa fasilitas lainnya, seperti jalan, tempat olah raga, dan SDA juga akan membangun Masjid.

SHARE