FOTO

Petani di Panakkukang Gelar Upacara HUT RI di Area Persawahan

Maman Sukirman 17/08/2023 13:15 WIB

Puluhan petani menggelar upacara peringatan detik-detik proklamasi di area persawahan Desa Panakkukang, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Kamis (17/8/2023).

IDXChannel - Puluhan petani menggelar upacara peringatan detik-detik proklamasi di area persawahan Desa Panakkukang, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Kamis (17/8/2023). Para petani memakai pakaian ala kadarnya yang biasa digunakan ke sawah. 

Upacara HUT ke-78 RI Indonesia tersebut diikuti sekitar 50 orang yang merupakan warga setempat. Meskipun tidak terbiasa mengikuti upacara bendera, para petugas dapat menjalankan dengan baik. Bendera pun dapat berkibar dengan sempurna. Uniknya, dalam upacara itu beberapa petani juga membawa cangkul dan sabit. 

SHARE