FOTO

Ratusan Pesepeda MTB Jelajah Gunung Pinang Bike Park

Astra Bonardo 29/09/2022 10:26 WIB

Selain berolahraga, ajang ini juga menjadi sarana berkumpul sekaligus mendorong kampanye gaya hidup sehat dengan bersepeda.

IDXChannel - Pagi yang cerah dan trek kering menyambut ratusan peserta kegiatan Mountain Bike Indonesia di Gunung Pinang Bike Park, Cilegon, Banten, Minggu (25/9/2022). 

Para penggemar sepeda gunung atau mountain bike (MTB) itu berkumpul untuk menuruni lereng perbukitan dengan berbagai halang rintang di trek perbukitan berhawa sejuk itu. 

Tidak kurang dari 200 peserta datang dari Jabodetabek dan berbagai daerah lain di Indonesia. Mereka berasal dari tujuh  klub komunitas MTB yakni Santa Cruz Indonesia, Yeti Tribe Indonesia, Trek ID, Patrol ID, Orbea Indonesia, Specialized Riders Indonesia (Spider), dan Journalist Mountain Bike (JMTB). 

Para peserta terlihat bersemangat pada ajang perlombaan adu kemampuan dalam menaklukkan rintangan trek tersebut. 

Selain berolahraga, ajang ini juga menjadi sarana berkumpul sekaligus mendorong kampanye gaya hidup sehat dengan bersepeda. 

Kegiatan tersebut merupakan yang pertama menggabungkan penggemar sepeda gunung dari berbagai komunitas dan pabrikan sepeda di Indonesia dengan tujuannya mempererat silaturahmi antar penggemar sepeda gunung di Indonesia serta mengampanyekan gaya hidup sehat dengan berolahraga. 

SHARE