FOTO

Tarif 30 Ruas Tol Bakal Naik, Asosiasi Logistik Indonesia: Berdampak ke Sektor Logistik

Eko Purwanto 09/06/2022 19:27 WIB

Asosiasi Logistik Indonesia (ALI) menilai rencana kenaikan di lebih dari 30 ruas jalan tol pada tahun ini akan berdampak kepada sektor logistik.

IDXChannel - Pengendara melintas di jalan tol Jorr kawasan Jatiwarna, Kota Bekasi, Jawa Barat, Kamis (9/6/2022).

Asosiasi Logistik Indonesia (ALI) menilai rencana kenaikan di lebih dari 30 ruas jalan tol pada tahun ini akan berdampak kepada sektor logistik. 

Ketua Dewan Pakar ALI Nofrisel mengatakan dari prespektif logistik, kegiatan transportasi adalah tulang punggung dimana kegiatan transportasi sangat mempengaruhi kegiatan logistik.

"Jadi jika ada sesuatu yang terjadi di sektor transportasi pasti implikasinya akan cukup serius kepada sektor logistik. Jadi artinya memang impact nya akan terasa ke kondisi masyarakat di darat ," ujarnya dalam Market Review di IDXChannel, Kamis (9/6/2022). 

SHARE