VIDEO

Harga Beras Masih Tinggi, Bulog Genjot Penyaluran SPHP

Madi Supanji 20/08/2025 15:25 WIB

Kementerian Dalam Negeri mengaku heran karena harga beras di berbagai daerah tetap tinggi meski pemerintah sudah melakukan operasi pasar beras SPHP.

IDX Channel - Kementerian Dalam Negeri mengaku heran karena harga beras di berbagai daerah tetap tinggi meski pemerintah sudah melakukan operasi pasar beras SPHP. Untuk menekan harga, Kemendagri meminta Bulog mempercepat penyaluran beras SPHP serta mendorong pemerintah daerah lebih aktif menggelar operasi pasar.

Perum Bulog memastikan terus mempercepat penyaluran beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) guna menekan harga di lapangan. Selain bekerja sama dengan TNI, Polri, dan pemda, Bulog juga menyalurkan beras SPHP ke berbagai ritel modern.

SHARE