VIDEO

Okupansi Hotel Saat Libur Sekolah

M.Ilham Chatamy 21/06/2023 13:02 WIB

Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) memperkirakan tingkat penghunian kamar hotel atau okupansi hotel jelang libur panjang sekolah.

IDX CHANNEL - Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) memperkirakan tingkat penghunian kamar hotel atau okupansi hotel jelang libur panjang sekolah tahun ini periode Juni-Juli bisa menyamai bahkan melebihi level 2019. okupansi hotel yang meningkat ini lantaran suplai kamar dan permintaan yang bertambah.

Seperti diketahui, pandemi Covid-19 yang sempat melanda Indonesia pada awal 2020 lalu turut memukul sektor perhotelan. Wilayah seperti Bali, Manado, Batam dan Bintan disebut sebagai daerah yang paling terpuruk lantaran wilayah ini paling banyak bergantung pada wisatawan mancanegara. PHRI memproyeksi jika wilayah-wilayah tersebut dapat pulih tahun ini maka tingkat okupansi hotel dapat meningkat lebih besar lagi.

SHARE