INSPIRATOR

Eks HRD Ini Resign Demi Bisnis Es Coklat, Omzetnya 4 Kali Lipat dari Gaji

Nadya Kurnia 21/12/2022 11:35 WIB

Seorang pegawai kantoran berani resign demi berbisnis sendiri, dan berhasil hingga mampu membuka 18 cabang.

Eks HRD Ini Resign Demi Bisnis Es Coklat, Omzetnya 4 Kali Lipat dari Gaji. (Foto: MNC Media)

IDXChannel — kisah kali ini datang dari seorang wanita bernama Vita, Ia adalah mantan HRD di salah satu perusahaan besar, Ia memutuskan untuk berhenti dan memilih untuk berjualan es coklat

Namun walau keputusan ini sempat ditentang oleh orang tuanya, ia mampu membuktikan kesuksesannya sampai punya belasan outlet dengan penghasilan empat kali lipat dari gajinya di Indofood dulu.

Dilansir dari iNews.id (20/12) Ia mengaku memulai bisnis es coklat ini dengan modal Rp13 juta. Bahkan dalam waktu tiga hari Ia bisa mengembalikan modalnya tersebut.

Keputusannya untuk keluar dari pekerjaannya tersebut sempat di tentang oleh orangtuanya. Mereka sangat menyayangkan Vita harus meninggalkan pekerjaan yang mapan. Apalagi dengan gelar sarjana, tapi justru memilih berdagang.

"Untuk orang tua itu awalnya menyayangkan, 'kamu ngapain tak sekolahin tinggi S1 lulusan psikologi, sudah enak dapat kerjaan HRD, gajian tanggal berapa itu juga pasti jumlahnya berapa, kok malah keluar milih duit receh' istilahnya gitu," tutur Vita.

Namun Vita tetap kukuh dengan keputusannya, ia terus berusaha untuk meyakinkan orang tuanya dengan keputusan menjalankan bisnis agar bisa jadi sosok yang paling bermanfaat bagi banyak orang.

Ia juga meyakini, jika niatnya untuk bekerja ikhlas dan niat membantu orang, maka pintu rezeki akan dibuka luas oleh Tuhan. Vita terus yakin usahanya ini akan berkembang dengan baik, dengan nama Es Coklat Panjang Umur.

Bahkan kini ia sudah punya 18 outlet yang tersebar di sejumlah wilayah. (NKK

Penulis: Mila Pertiwi

SHARE