18 Emiten Siap Terbitkan Surat Utang di Pasar Modal, Mayoritas Sektor Keuangan
Bursa Efek Indonesia (BEI) merinci terdapat 18 emiten dan 21 emisi yang masuk dalam pipeline penerbitan efek bersifat utang dan/atau sukuk (EBUS).
IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) merinci terdapat 18 emiten dan 21 emisi yang masuk dalam pipeline penerbitan efek bersifat utang dan/atau sukuk (EBUS).
Direktur Penilaian Perusahaan BEI I Gede Nyoman Yetna mengatakan sebagian besar penerbit berasal dari sektor keuangan. "Sebanyak 11 penerbit atau 61,11% dari sektor keuangan," kata Nyoman kepada wartawan pasar modal, Senin (3/4/2023).
Adapun 5 perusahaan penerbit surat utang datang dari sektor industri, sedangkan 2 lainnya dari infrastruktur. Sementara 1 perusahaan masing-masing mewakili sektor energi, dan properti-real estate.
Berdasarkan data terbaru, dikutip Selasa (4/4/2023), BEI telah menerima pencatatan 22 emisi dari 21 emiten. Adapun dana yang dihimpun dari EBUS per 3 April 2023 mencapai Rp27,5 triliun.
(DES)