Ari Kuncoro Mundur dari Wakomut, Ini Tanggapan BRI (BBRI)
Rektor Universitas Indonesia (UI) Ari Kuncoro resmi mengundurkan diri sebagai Wakil Komisaris Utama/Komisaris Independen Bank BRI.
IDXChannel - Rektor Universitas Indonesia (UI) Ari Kuncoro resmi mengundurkan diri sebagai Wakil Komisaris Utama/Komisaris Independen PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI).
Pengunduran diri Ari akan diproses oleh manajemen Bank BRI berdasarkan regulasi atau ketentuan yang berlaku. Bahkan, surat pengunduran diri sudah diberikan kepada Kementerian BUMN selaku pemegang saham mayoritas.
"Adapun proses berikutnya, perseroan akan menindaklanjuti sesuai ketentuan dan prosedur," demikian bunyi keterangan surat BRI dikutip dalam Keterbukaan Informasi BRI, Kamis (22/7/2021).
Usai pengunduran diri Ari Kuncoro, emiten perbankan pelat merah itu berkomitmen terus menerapkan praktik tata kelola perusahaan yang baik atau Good Corporate Governance (GCG). Dari seluruh lapisan, baik top level Komisaris dan Direksi hingga jajaran pekerja di seluruh unit kerja perusahaan.
Komitmen tersebut dijalankan pada setiap kegiatan usaha yang merupakan perwujudan dari visi dan misi perusahaan, corporate values, dan strategi kebijakan dalam keberlanjutan perseroan.
Pengunduran diri Ari Kuncoro bertepatan dengan pelaksanaan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) BRI yang digelar Kamis siang ini.
Adapun agenda utama yang dibahas perihal persetujuan atas penambahan modal perseroan dengan Memberikan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) kepada para Pemegang Saham. Dimana, dengan mekanisme Penawaran Umum Terbatas I (PUT). (RAMA)