Bangun Karya (KRYA) Tunjuk William Teng Jadi Dirut Baru Jelang Akuisisi
William Teng merupakan CEO PT Green City Traffic (ECGO) dan direktur Green City SG Pte Ltd yang membeli 41 persen saham KRYA.
IDXChannel - PT Bangun Karya Perkasa Jaya (KRYA) resmi mengangkat William Teng sebagai direktur utama menggantikan Dharmo Budiono.
Selain itu, perseroan kembali menunjuk Brigitta Notoatmodjo sebagai direktur. Perubahan susunan direksi ini disahkan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar Selasa (26/8/2025) menjelang tuntasnya proses akuisisi perseroan.
"Menyetujui pengangkatan William Teng sebagai direktur utama dan Brigitta Notoatmodjo sebagai direktur perseroan terhitung sejak ditutupnya rapat ini," tulis manajemen dalam ringkasan risalah RUPSLB dalam keterbukaan informasi BEI, Rabu (27/8/2025).
RUPSLB juga menyetujui penunjukan An Shaohong sebagai komisaris utama dan William Ong sebagai komisaris independen.
Sebagai informasi, William Teng merupakan CEO PT Green City Traffic (ECGO) dan direktur Green City SG Pte Ltd.
Di mana Green City SG membeli 41 persen saham KRYA dengan harga Rp33 per saham pada 25 Agustus 2025. Transaksi ini merupakan bagian dari akuisisi pengendali baru, sebagaimana yang telah diumumkan perseroan pada Juli 2025.
Berikut susunan dewan direksi dan komisaris KRYA terbaru:
Dewan Direksi
Direktur Utama: William Teng
Direktur: Brigitta Notoatmodjo
Dewan Komisaris
Komisaris Utama: An Shaohong
Komisaris independen: William Ong
(DESI ANGRIANI)