Banyak Perusahaan di Jabar, Penyaluran Dana CSR Tembus Rp221 Miliar
Total penyaluran dana Tanggung Jawab Sosial Perusahaan atau Corporate Social Responsibility (CSR) Jawa Barat (Jabar) 2024 mencapai Rp221 miliar.
IDXChannel - Total penyaluran dana Tanggung Jawab Sosial Perusahaan atau Corporate Social Responsibility (CSR) Jawa Barat (Jabar) 2024 mencapai Rp221 miliar.
Hal itu dikemukakan Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin dalam Forum Corporate CSR Jabar di Hotel Pullman Bandung. Menurutnya, jumlah ini mengalami peningkatan jika dibanding dengan tahun sebelumnya.
"Dibanding tahun lalu, iya ada kenaikan. Tahun ini Rp221 miliar," ucap Bey dalam keterangan resminya, dikutip Selasa (23/4/2024).
Bey menilai, dana CSR 2024 bisa lebih besar dari Rp221 miliar. Mengingat, jumlah perusahaan di Jabar cukup banyak.
"Harusnya dengan perusahaan yang banyak, bisa ditingkatkan dan lebih berdampak kepada masyarakat," ungkapnya.
Menurutnya, dana CSR ini dapat digunakan untuk kepentingan masyarakat yang tidak terbantu Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) ataupun anggaran lainnya.
"Memang ada beberapa bidang yang kadang tidak ter-cover APBD, juga tidak ter-cover oleh anggaran lainnya. Dan CSR memang kewajiban bagi perusahaan untuk lingkungan sekitar," ujar Bey.
Bey berpesan, agar perusahaan dapat menyalurkan dana CSR ini tepat sasaran dan lebih berdampak pada masyarakat.
"Tetap menjaga akuntabilitasnya dan betul-betul digunakan untuk manfaat masyarakat. Agar masyarakat bisa merasakan dan berdampak, terutama meningkatkan kesejahteraan masyarakat," tandasnya.
(FAY)