MARKET NEWS

Baru Sehari Gembok Dibuka, Saham FORU Kena Suspensi Lagi Hari Ini

Anggie Ariesta 31/01/2024 08:57 WIB

BEI kembali menghentikan sementara perdagangan atau suspensi saham PT Fortune Indonesia Tbk (FORU) hari ini (31/1/2024).

Baru Sehari Gembok Dibuka, Saham FORU Kena Suspensi Lagi Hari Ini (Foto MNC Media)

IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali menghentikan sementara perdagangan atau suspensi saham PT Fortune Indonesia Tbk (FORU). Ini dilakukan karena terjadi peningkatan harga kumulatif yang signifikan pada saham emiten kasa komunikasi pemasaran itu.

Maka itu, dalam rangka cooling down BEI memandang perlu melakukan penghentian sementara saham FORU mulai sesi I perdagangan hari ini, Rabu 31 Januari 2024.

"Penghentian sementara perdagangan FORU tersebut dilakukan di Pasar Reguler dan Pasar Tunai  mulai sesi I perdagangan 31 Januari 2024 sampai dengan pengumuman Bursa lebih lanjut," tulis surat yang ditandatangani P.H. Kepala Divisi Pengawasan Transaksi Endra Febri Styawan dan Kepala Divisi Pengaturan & Operasional Perdagangan Pande Made Kusuma Ari A.

Bursa mengimbau kepada pihak-pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan.

Berdasarkan data BEI, saham FORU terus menguat. Pada penutupan perdagangan Selasa (30/1), saham FORU ditutup melejit 24,49% ke level 366.

Sedangkan sepanjang lima hari perdagangan, saham FORU telah naik 163,31%. Dan dalam sebulan, saham ini melesat hingga 171,11%.

Sebelumnya, BEI telah membuka suspensi perdagangan saham FORU pada Selasa kemarin setelah digembok Bursa Senin (29/1) akibat harga sahamnya meningkat signifikan.

(FAY)

SHARE