MARKET NEWS

BEI Buka Suspensi Saham GPSO dan JIHD Hari Ini

Fiki Ariyanti 05/11/2024 05:45 WIB

BEI membuka suspensi perdagangan saham PT Geoprima Solusi Tbk (GPSO) dan PT Jakarta International Hotels & Development Tbk (JIHD).

BEI Buka Suspensi Saham GPSO dan JIHD Hari Ini (foto mnc media)

IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) membuka suspensi perdagangan saham PT Geoprima Solusi Tbk (GPSO) dan PT Jakarta International Hotels & Development Tbk (JIHD) pada hari ini, Selasa (5/11/2024).

Demikian pengumuman Bursa yang diteken Kepala Divisi Pengawasan Transaksi, Yulianto Aji Sadono serta Kepala Divisi Pengaturan & Operasional Perdagangan, Pande Made Kusuma Ari A, Senin (4/11).

Suspensi perdagangan saham GPSO dan JIHD dibuka mulai sesi I Selasa hari ini di Pasar Reguler maupun Pasar Tunai. 

Sebelumnya, saham GPSO dan JIHD kompak dikunci Bursa pada perdagangan Senin (4/11) karena terjadi peningkatan harga kumulatif yang signifikan.

Suspensi dilakukan dalam rangka cooling down dan perlindungan bagi investor. Sehari sebelum disuspensi (1/11), saham GPSO ditutup melonjak 34,72 persen di Rp260. 

Dalam sepekan, saham emiten yang bergerak di bidang reparasi alat ukur dan alat uji itu sudah melesat 142,99 persen. Bahkan melejit 145,28 persen dalam sebulan.

Sementara saham JIHD berakhir melambung 25 persen di Rp950 pada perdagangan awal November ini. Saham emiten properti tersebut sudah melompat tinggi 142,35 persen dalam sepekan dan terbang 179,41 persen dalam sebulan.

(Fiki Ariyanti)

SHARE