MARKET NEWS

Bursa Cabut Suspensi, Saham POLU dan VISI Bisa Ditransaksikan Lagi

Fiki Ariyanti 28/08/2024 09:05 WIB

BEI mencabut suspensi saham PT Golden Flower Tbk (POLU) dan PT Satu Visi Putra Tbk (VISI) pada perdagangan hari ini, Rabu (28/8).

Bursa Cabut Suspensi, Saham POLU dan VISI Bisa Ditransaksikan Lagi (foto mnc media)

IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) mencabut suspensi saham PT Golden Flower Tbk (POLU) dan PT Satu Visi Putra Tbk (VISI) pada perdagangan hari ini, Rabu (28/8).

Suspensi dibuka di Pasar Reguler maupun Pasar Tunai mulai perdagangan sesi I, demikian pengumuman Bursa, Jakarta, Selasa (27/8).

Saham POLU dan VISI diketahui disuspensi pada perdagangan Selasa kemarin. Perdagangan saham POLU dikunci karena terjadi peningkatan harga kumulatif yang signifikan. 

Saham POLU ditutup melonjak 16,25 persen ke 930 pada perdagangan Senin (26/8). Dalam sepekan, saham emiten tekstil itu sudah naik 12,73 persen dan melesat 101,30 persen dalam sebulan. 

Sementara saham VISI digembok Bursa karena harga kumulatif turun tajam. Harga saham emiten percetakan tersebut merosot 18,49 persen di Rp238 pada perdagangan awal pekan ini. Harga saham VISI sudah jatuh 53,79 persen dalam seminggu dan anjlok 59,32 persen dalam sebulan.

(Fiki Ariyanti)

SHARE