Direkturnya Resign, Saham Sinergi Inti (INET) Tumbang
PT Sinergi Inti Andalan Prima Tbk atau Sinergi Networks (INET) mengumumkan pengunduran diri salah satu anggota Direksi Perseroan, yakni Erwin Tanjung.
IDXChannel - PT Sinergi Inti Andalan Prima Tbk atau Sinergi Networks (INET) mengumumkan pengunduran diri salah satu anggota Direksi Perseroan, yakni Erwin Tanjung.
Erwin Tanjung merupakan Direktur Operasional Perseroan sejak periode 2022.
"Perseroan akan mengadakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) dan meminta persetujuan dari pemegang saham atas pengunduran diri anggota Direksi tersebut pada 4 November 2024," kata manajemen INET dalam keterbukaan informasi BEI, Senin (30/9).
Dalam surat resign yang dilampirkan perseroan di keterbukaan informasi Erwin mengajukan pengunduran diri yang akan efektif 25 September 2024. Sayangnya, Erwin maupun manajemen INET tidak menyebut alasan pengunduran diri tersebut.
Hingga pukul 14.08 WIB, saham INET diperdagangkan di zona merah dengan pelemahan 2,86 persen ke Rp68. Nilai transaksi saham emiten teknologi itu mencapai Rp10,17 miliar dengan volume 151,42 juta saham dan frekuensi sebanyak 9.380 kali.
Saham INET sudah turun 6,85 persen dalam sepekan, dan anjlok 18,07 persen secara year to date (ytd), berdasarkan data RTI Business.
Sebelumnya, perseroan mengumumkan fasilitas Data Center (DC) terbarunya di Gedung Cyber, Jakarta telah selesai tahap pembangunan dan siap beroperasi.
Potensi pendapatan yang signifikan juga tergambar jelas, dengan perkiraan pendapatan dari Colocation mencapai Rp17,64 miliar per tahun, ditambah dengan pendapatan dari network connectivity sebesar Rp8,8 miliar per tahun, dengan total Rp26,44 miliar per tahun.
"Kalkukasi potensi pendapatan ini datang dari tingginya minat pelanggan existing INET yang ingin menggunakan DC kami,” Ucap Muhammad Arif, Direktur Utama INET dalam rilis Rabu (27/3).
Fasilitas DC INET juga memiliki Meet Me Room (MMR), yang memungkinkan interkoneksi antara ISP dan seluruh pelanggan INET, memastikan koneksi yang cepat dan terpercaya.
(Fki Ariyanti)