MARKET NEWS

Dirut Krakatau Steel (KRAS) Purwono Widodo Wafat, Ini Pengganti Sementaranya

Fiki Ariyanti 04/10/2024 19:01 WIB

Kabar duka menyelimuti keluarga besar PT Krakatau Steel (Persero) Tbk (KRAS). Pasalnya, Direktur Utama (Dirut) Perseroan, Purwono Widodo meninggal dunia.

Dirut Krakatau Steel (KRAS) Purwono Widodo Wafat, Ini Pengganti Sementaranya (foto mnc media)

IDXChannel - Kabar duka menyelimuti keluarga besar PT Krakatau Steel (Persero) Tbk (KRAS). Pasalnya, Direktur Utama (Dirut) Perseroan, Purwono Widodo meninggal dunia pada Rabu (2/10).

Demikian pengumuman KRAS di keterbukaan informasi BEI, Jumat (4/10).

Corporate Secretary KRAS, Mohamad Tantra Maulana memastikan kegiatan operasional perseroan tetap berjalan normal meski ditinggalkan pemimpinnya. 

"Serta tidak ada permasalahan hukum yang muncul akibat kejadian ini," katanya. 

Dalam hal penggantinya, Dewan Komisaris Perseroan telah menunjuk Tardi selaku Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko untuk merangkap sebagai Pelaksana Tugas Direktur Utama Perseroan sampai dengan ditetapkannya Direktur Utama yang definitif.

"Sesuai dengan Anggaran Dasar Perseroan dan Peraturan Perundang-undangan yang berlaku, perubahan susunan Direksi
Perseroan akan dilakukan pada Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Perseroan yang waktunya yang akan disampaikan lebih lanjut," kata Tantra.

Purwono Widodo diketahui menjabat sebagai Direksi KRAS sejak Maret 2017. Karier beliau juga banyak dilalui di KS Group. Sementara Tardi menjabat sebagai Direksi sejak April 2018. Pengalamannya banyak dilalui di PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI).

Sebagai informasi tambahan, saham KRAS hari ini (4/10) ditutup turun 3,03 persen di Rp160. Nilai transaksi saham BUMN tersebut mencapai Rp37,14 miliar dengan volume 217,1 juta saham dan frekuensi sebanyak 12.754 kali. 

(Fiki Ariyanti)

SHARE