MARKET NEWS

Ditopang Produk Daur Ulang PET, INOV Raup Pendapatan Rp177 Miliar

Desi Angriani 11/06/2026 19:32 WIB

Perseroan berhasil mencatatkan laba bersih sebesar Rp18,77 miliar, berbalik dari kerugian sebesar Rp18,13 miliar.

Ditopang Produk Daur Ulang PET, INOV Raup Pendapatan Rp177 Miliar (Foto: dok INOV)

IDXChannel - Emiten daur ulang limbah, PT Inocycle Technology Group Tbk (INOV) mencatatkan penjualan Rp177 miliar pada kuartal I-2026, atau naik 36 persen dari periode yang sama tahun sebelumnya Rp129,7 miliar. 

Sejalan dengan itu, perseroan berhasil mencatatkan laba bersih sebesar Rp18,77 miliar, berbalik positif dari kerugian sebesar Rp18,13 miliar pada kuartal I-2025.

"Kami bersyukur bisa mempertahankan kinerja penjualan kami, dan sekaligus tetap berperan dengan baik dalam bisnis ini," ujar Direktur Utama INOV JaeHyuk Choi dalam keterbukaan informasi BEI, Kamis (11/6/2026). 

Pendapatan perseroan pada kuartal tersebut dikontribusikan oleh Re-PSF sebesar 53 persen, non-woven 20 persen, dan homeware and others sebesar 27 persen. 

JaeHyuk menjelaskan, INOV memiliki kapasitas pengolahan sampah plastik PET lebih dari 40.000 ton per tahun. 

Saat ini, perseroan mengoperasikan beberapa pabrik pembuatan produk daur ulang serat stapel buatan (re-PSF) antara lain di Tangerang, Mojokerto, dan Medan dengan fasilitas pencucian sampah botol plastik/washing facility tersebar di 3 titik, Mojokerto, Medan dan Makassar.

Selain itu, INOV juga mengoperasikan 5 pabrik untuk industri bukan tenunan (non- woven) di Salatiga, Palembang, Medan, dan Makassar (Gowa & Takalar). 

"INOV akan terus mengembangkan potensi ramah lingkungan dari pelaku bisnis untuk mencapai target emisi nol bersih," tutur JaeHyuk.

(DESI ANGRIANI)

SHARE