MARKET NEWS

Ekspansi, Surge (WIFI) Akuisisi Penyedia ISP Bali Internet 

Rahmat Fiansyah 25/07/2025 17:45 WIB

WIFI resmi mengakuisisi PT Garuda Prima Internetindo, penyedia ISP yang beroperasi di Bali dengan merek Bali Internet.

WIFI resmi mengakuisisi PT Garuda Prima Internetindo, penyedia ISP yang beroperasi di Bali dengan merek Bali Internet. (Foto: Dok. Surge)

IDXChannel - PT Solusi Sinergi Digital Tbk atau Surge (WIFI) resmi mengakuisisi PT Garuda Prima Internetindo, penyedia Internet Service Provider (ISP) yang beroperasi di Bali dengan merek Bali Internet.

Proses akuisisi saham dilakukan melalui anak usaha WIFI, PT Jaringan Infra Andalan (JIA). Garuda Prima Internetindo (GPI) yang dimiliki Novi Solichmawati (NS) dan Muhammad Arif (MA) menjual sahamnya kepada JIA dan Hermansjah Haryono (HH).

Pihak penjual dan pembeli telah resmi menandatangani Perjanjian Jual Beli Saham pada 24 Juli 2025. Pihak penjual bukan merupakan pihak terafiliasi dengan WIFI.

"Nilai investasi yang dilakukan pada transaksi tersebut seluruhnya sebesar Rp250 juta," kata Direktur Surge, Shannedy Ong melalui keterbukaan informasi, Jumat (25/7/2025).

"Dengan adanya transaksi tersebut, dapat menunjang perluasan dan ekspansi grup perseroan," ujarnya.

GPI merupakan penyedia ISP lokal berpusat di Denpasar, Bali. Perusahaan yang tergabung dalam Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) Bali itu menyediakan jaringan fiber optik dengan paket internet mulai dari Rp200 ribu per bulan.

>

(Rahmat Fiansyah)

SHARE