ENRG Umumkan Investor Baru, Bakal Dapat Suntikan Rp270 Miliar
PT Energi Mega Persada Tbk (ENRG) kembali melakukan Penambahan Modal Tanpa Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMTHMETD) alias private placement.
IDXChannel - PT Energi Mega Persada Tbk (ENRG) kembali melakukan Penambahan Modal Tanpa Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMTHMETD) alias private placement.
Emiten migas milik Bakrie Group tersebut akan menerbitkan 350 juta saham baru Seri B dengan harga pelaksanaan Rp770 per saham. Dengan demikian, ENRG berpotensi meraup dana sebesar Rp270 miliar.
"Seluruh saham baru tersebut akan diambil bagian oleh PT Samuel International yang bukan merupakan pihak terafiliasi dari perseroan," kata manajemen ENRG dalam keterbukaan informasi, Senin (13/10/2025).
Dengan aksi korporasi tersebut, maka berdampak pada struktur modal ENRG. Adapun seluruh modal ditempatkan dan disetor penuh perseroan secara kumulatif akan mencapai 26,34 miliar saham atau setara Rp6,93 triliun.
Baru-baru ini, ENRG juga telah menuntaskan private placement dengan menerbitkan 1,17 miliar saham baru Seri B. Saham tersebut diserap sepenuhnya oleh Bakrie Capital Indonesia yang merupakan pihak terafiliasi perseroan.
Harga pelaksanaan saham baru tersebut dipatok Rp228 sehingga perseroan meraup dana Rp338 miliar. Dana tersebut sebagian besar digunakan untuk membiayai kegiatan anak usaha perseroan, Imbang Tata Alam yang merupakan operator dan pemegang 100 persen Participation Interest (PI) Blok Malacca Strait.
(Rahmat Fiansyah)