Gembok Saham AKSI-PKPK Dibuka Hari Ini
Kedua saham tersebut sudah bisa diperdagangkan kembali di Pasar Reguler dan Pasar Tunai
IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) membuka gembok saham PT Mineral Sumberdaya Mandiri Tbk (AKSI) dan PT Perdana Karya Perkasa Tbk (PKPK).
Kedua saham tersebut sudah bisa diperdagangkan kembali di Pasar Reguler dan Pasar Tunai mulai perdagangan Selasa, 24 September 2024, hari ini.
"Diumumkan bahwa suspensi atas perdagangan saham AKSI dan PKPK dibuka kembali mulai perdagangan sesi I tanggal 24 September 2024," tulis pengumuman Bursa, Senin (23/9/2024).
Berdasarkan data RTI, saham AKSI sempat digembok sehari oleh bursa pada 5 September 2024 lantaran sahamnya melesat signifikan dalam beberapa hari.
Usai suspensi dicabut, saham tersebut langsung terbang 24,79 persen ke harga Rp302 pada (6/9/2024). Karena itu, BEI kembali menghentikan perdagangan saham AKSI selama dua pekan pada 9-20 September 2024.
Adapun saham PKPK digembok sehari pada Senin (23/9/2024) usai masuk dalam radar pantauan Bursa. Saham PKPK menguat 7,35 persen ke Rp730 pada perdagangan Jumat pekan lalu (20/9/2024). Dalam sepekan, saham emiten konstruksi penunjang migas itu sudah melonjak 20,66 persen dan melesat 102,78 persen secara year to date (ytd).
(DESI ANGRIANI)