MARKET NEWS

Hasil Lengkap RUPSLB GOTO, Simon Ho Jadi CFO hingga Saham Treasuri Resmi Dihapus

Rahmat Fiansyah 31/08/2024 09:09 WIB

PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada 30 Agustus 2024.

PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada 30 Agustus 2024. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada 30 Agustus 2024. Ada lima agenda yang dibahas dalam rapat tersebut.

"Rapat dipimpin oleh Bapak Agus DW Martowardojo selaku Komisaris Utama yang telah ditunjuk oleh Dewan Komisaris," kata Corporate Secretary GOTO RA Koesoemohadiani, Sabtu (31/8/2024).

Agenda pertama, RUPSLB menyetujui rencana GOTO untuk menggelar private placement sebanyak-banyaknya 10 persen dari modal ditempatkan dan disetor perseroan. Untuk agenda ini, 94,75 persen suara setuju, 1,04 persen tidak setuju, dan 4,20 persen abstain.

Untuk agenda kedua, RUSPLB menyepakati perubahan anggaran dasar GOTO sehubungan dengan pelaksanaan dari private placement. Saat voting, 93,78 persen hak suara setuju, 0,08 persen tak setuju, dan 6,13 persen abstain.

Agenda ketiga membahas soal penghapusan saham treasuri hasil greenshoe yang mencapai 10,26 miliar saham. Sebanyak 92,98 persen suara setuju, 0,02 persen tak setuju, dan 6,99 persen abstain.

Sementara mata acara keempat dan kelima menyetujui pengunduran diri Jacky Lo yang akan digantikan oleh Simon Ho sebagai Chief Financial Officer (CFO) GOTO. Untuk dua agenda tersebut, mayoritas pemegang saham juga memberikan persetujuan.

(Rahmat Fiansyah)

SHARE