MARKET NEWS

Indomobil (IMAS) Akhiri Perjanjian Usaha Patungan dengan Autobacs Seven

Fiki Ariyanti 16/01/2024 18:59 WIB

PT Indomobil Sukses Internasional Tbk (IMAS) akan menyudahi perjanjian usaha patungan dengan mitranya, Seven Co., Ltd (AB7).

Indomobil (IMAS) Akhiri Perjanjian Usaha Patungan dengan Autobacs Seven (foto mnc media)

IDXChannel - PT Indomobil Sukses Internasional Tbk (IMAS) melalui anak usahanya, PT Central Sole Agency (CSA) akan menyudahi perjanjian usaha patungan dengan mitranya, Autobacs Seven Co., Ltd (AB7) pada perusahaan yang didirikan bersama PT Autobacs Indomobil Indonesia (AII).

"Salah satu anak usaha perseroan CSA yang 100 persen sahamnya secara efektif dimiliki perseroan bersama dengan mitra usaha patungannya AB7, berencana mengakhiri perjanjian usaha patungan di antara mereka, yaitu AII," kata Corporate Secretary IMAS, CR Susilowasti dalam Keterbukaan Informasi BEI, Selasa (16/1/2024).

Selanjutnya, diakui dia, seluruh saham milik AB7 dalam AII, sejumlah 2.940 saham yang mewakili 49 persen dari saham yang telah ditempatkan dan disetor dalam AII, dialihkan kepada CSA sejumlah 2.939 saham yang mewakili 48,98 persen.

"Dan kepada PT IMG Sejahtera Langgeng (suatu anak usaha yang 99,99 persen sahamnya dimiliki IMAS), yaitu sebanyak satu saham yang mewakili 0,02 persen," terang Susilowasti.

Sayangnya, dia tak memberikan nilai pengalihan saham tersebut maupun alasan pengakhiran perjanjian tersebut. Hanya saja, perseroan memastikan tidak ada dampak yang timbul dari pengakhiran perjanjian usaha patungan ini terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, dan kelangsungan usaha perseroan.

Berdasarkan data RTI Business, saham IMAS berakhir di zona merah dengan penurunan 1,93 persen ke 1.525 pada perdagangan hari ini (16/1). 

(FAY)

SHARE