MARKET NEWS

Jelang Akhir Tahun, Dana Rights Issue di BEI Tembus Rp34 Triliun

Dinar Fitra Maghiszha 15/12/2024 19:16 WIB

Bursa Efek Indonesia mencatatkan angka penerbitan rights issue yang signifikan hingga pekan kedua Desember 2024. 

Bursa Efek Indonesia mencatatkan angka penerbitan rights issue yang signifikan hingga pekan kedua Desember 2024. 

IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) mencatatkan angka penerbitan rights issue yang signifikan hingga pekan kedua Desember 2024. 

Total dana yang dihimpun mencapai Rp34,42 triliun, berasal dari 15 perusahaan tercatat.

Rights issue, yang merupakan hak bagi pemegang saham lama untuk membeli saham baru, terus menjadi instrumen andalan bagi perusahaan.

Aksi korporasi yang disebut penambahan modal dengan hak memesan efek terlebih dahulu (PMHMETD) ini berpeluang masih berlanjut, setidaknya di sisa akhir tahun, atau bahkan awal 2025.

Dalam pipeline penerbitan rights issue, tercatat ada delapan perusahaan yang sedang dalam proses.

Jumlah itu tersebar dalam empat sektor utama, yakni bahan baku sebanyak tiga emiten, energi diwakili dua emiten, kesehatan dua emiten, dan infrastruktur satu emiten.

(Nur Ichsan Yuniarto)

SHARE