Lotte Chemical (FPNI) Angkat Direktur Baru, Cek Susunannya
RUPST menyetujui pengunduran diri Jojok Hadrijanto dan digantikan oleh Rudi Repelita.
IDXChannel - PT Lotte Chemical Titan Tbk (FPNI) memutuskan adanya perubahan susunan direksi dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang digelar 5 Juni 2024.
RUPST menyetujui pengunduran diri Jojok Hadrijanto dan digantikan oleh Rudi Repelita.
"Mengenai pergantian direksi, ya betul di dalam RUPS hari ini, ada pergantian direksi yaitu bapak Rudi Repelita Direktur baru menggantikan bapak Jojok Hadrijanto, itu perubahan pengurus," ujar Direktur FPNI, Calvin Wiryapranata dalam paparan publik FPNI di Jakarta, Jumat (28/6/2024).
Mengutip laman resmi Lotte Chemical Titan, Rudi Repelita yang berusia 54 tahun terakhir meraih gelar Magister Manajemen Teknik, jurusan Manajemen Teknik Kimia dari Sekolah Manajemen IMNI di 2007-2010.
Sebelum menjadi Direktur di PT Lotte Chemical Titan Tbk di tahun ini, Rudi Repelita sempat menjadi Direktur Manufaktur di PT Lotte Chemical Titan Nusantara.
Kariernya di PT Lotte Chemical Titan Nusantara bermula pada 2013 sebagai Manajer Produksi. Dilanjutkan pada tahun 2017 menjadi General Manager dan di 2020 menjadi Senior General Manager Layanan dan Dukungan.
Berikut susunan Dewan Komisaris dan Direksi FPNI terbaru
Dewan Komisaris
Komisaris Utama: Park Hyun Chul
Komisaris Independen: Hendang Tanusdjaja
Dewan Direksi
Direktur Utama: Jang Seon Pyo
Direktur: Rudi Repelita
Direktur: Calvin Wiryapranata
(DES)