MARKET NEWS

PBSA Pertahankan Kepemilikan 10 Persen Saham di EcoOils, Ini Alasannya

Dinar Fitra Maghiszha 07/11/2022 08:16 WIB

Paramita Bangun Sarana (PBSA) memutuskan untuk mempertahankan kepemilikan 10 persen sahamnya di EcoOils Indonesia.

PBSA Pertahankan Kepemilikan 10 Persen Saham di EcoOils, Ini Alasannya. (Foto: MNC Media).

IDXChannel - Emiten konstruksi dan infrastruktur, PT Paramita Bangun Sarana Tbk (PBSA) memutuskan untuk mempertahankan kepemilikan 10 persen sahamnya di EcoOils Indonesia, sebuah perusahaan pengolah limbah kelapa sawit di Asia.

Direktur dan Corporate Secretary PBSA, Vincentius Susanto mengatakan, induk EcoOils Indonesia yakni EcoOils Limited baru saja diakuisisi oleh Shell Eeastern Petroleum, yang merupakan unit usaha dari perusahaan minyak raksasa Shell. Menurutnya, potensi ini dapat semakin memperkuat entitas asosiasi perseroan.

"Keputusan ini sejalan dengan strategi yang telah disusun manajemen, yaitu untuk terus berkomitmen dalam melakukan diversifikasi pendapatan," kata Vincentius dalam keterangan resminya di Jakarta, ditulis Senin (7/11/2022).

Vincentius menjelaskan, akuisisi Shell mencakup 100 persen EcoOils Malaysia dan 90 persen EcoOils Indonesia. Sedangkan 10 persen saham EcoOils Indonesia tetap dimiliki oleh PBSA.

Menurutnya, dengan diakuisisinya EcoOils Limited oleh Shell, maka hal ini menunjukkan intensi yang besar dari Shell terhadap industri pengolahan limbah, khususnya dalam meningkatkan produksi bahan bakar rendah karbon yang berkelanjutan.

Adapun PBSA ikut serta dalam proyek pembangunan pabrik EcoOils Indonesia, di Gresik, Jawa Timur dan Dumai, Riau.

"Ini menunjukkan kompleksitas proyek konstruksi PBSA yang telah melakukan proyek konstruksi mulai dari pengolahan kelapa sawit itu sendiri hingga pengolahan limbahnya," pungkas Vincentius.

(FAY)

SHARE