Putri Hermanto Tanoko Mundur dari Komisaris CLEO
Belinda Tanoko mengajukan pengunduran diri sebagai Komisaris PT Sariguna Primatirta Tbk (CLEO).
IDXChannel - Belinda Natalia alias Belinda Tanoko mengajukan pengunduran diri sebagai Komisaris PT Sariguna Primatirta Tbk (CLEO). Dia adalah putri dari taipan asal Malang, Hermanto Tanoko.
Direktur Sariguna Primatirta, Lukas Setia Wongso Wong mengatakan, perseroan telah menerima surat pengunduran diri Belinda sebagai Komisaris CLEO.
"Perseroan pada tanggal 24 Oktober 2025 telah menerima surat permohonan pengunduran diri dari Ibu Belinda Natalia dari jabatannya selaku Dewan Komisaris perseroan," katanya dalam keterbukaan informasi, Jumat (24/10/2025).
Lukas menambahkan, perseroan akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) untuk menyetujui rencana pengunduran diri Belinda sebagai Komisaris. Rapat ini akan dilakukan paling lama tiga bulan setelah surat pengunduran diri diterima.
"Informasi atau fakta material ini tidak memiliki dampak pada kondisi keuangan perseroan atau kelangsungan usaha perseroan," kata Lukas.
Belinda yang merupakan anak dari pasangan Hermanto Tanoko dan Sanderawati Joesoef ini sudah lama terlibat dalam bisnis Tancorp. Dia juga tercatat pernah menjadi Direktur Utama CLEO.
Saat ini, posisi strategis tersebut diemban adiknya, Melisa Patricia Tanoko sejak Mei 2023. Posisi Belinda pun digeser ke Dewan Komisaris bersama sang ayah, Hermanto Tanoko, yang menjabat Komisaris Utama di perusahaan Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) itu.
Lulusan Teknik Kimia Curtin University Perth, Western Australia itu tetap memiliki jabatan di berbagai entitas bisnis Tancorp Group. Di antaranya PT Mega Depo Indonesia, PT Sentralsari Primasentorsa, PT Millenium Mega Mulia, dan PT Global Sukses Makmur Sentosa.
(Rahmat Fiansyah)