Rombak Pengurus, PTPP Bakal Gelar RUPSLB Bulan Depan
PTPP dijadwalkan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada Desember 2023.
IDXChannel - PT Pembangunan Perumahan Tbk (PTPP) dijadwalkan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada Desember 2023. Salah satu agendanya adalah pergantian pengurus perusahaan.
Pengumuman ini disampaikan Sekretaris Perusahaan PTPP, Bakhtiyar Efendi dalam Keterbukaan Informasi BEI, Jakarta, Selasa (21/11).
Dalam pengumuman tersebut, Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Konstruksi itu memberitahukan kepada para investor atau pemegang saham perusahaan perihal RUPSLB PTPP yang akan diselenggarakan pada Rabu, 13 Desember 2023 pukul 14.00 WIB.
RUPSLB digelar di Plaza PP, Wisma Subiyanto; Auditorium Lantai 1; Jalan Letjend TB. Simatupang No. 57, Pasar Rebo, Jakarta.
Ada dua agenda dalam RUPSLB PTPP yang akan dibahas, yaitu pertama, Pengukuhan Pemberlakuan Peraturan Menteri BUMN Nomor: PER-1/MBU/03/2023 tanggal 24 Maret 2023 tentang Penugasan Khusus dan Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Badan Usaha Milik Negara.
Selain itu, PER-3/MBU/03/2023 tanggal 24 Maret 2023 tentang Organ dan Sumber Daya Manusia Badan Usaha Milik Negara.
Sementara agenda kedua, adalah perombakan pengurus perusahaan.
"Perubahan pengurus perusahaan," kata Bakhtiyar di Keterbukaan Informasi BEI.
Untuk diketahui, Dewan Komisaris PTPP saat ini berjumlah enam orang, yakni Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen, Andi Gani Wea; Commissioner, Ernadhi Sudarmanto; Komisaris, Hedy Rahadian; Komisaris, Loso Judijanto; Komisaris, Ayodhia GL Kaleka; dan Komisaris Independen, Istiono.
Sedangkan Dewan Direksi PTPP kini diisi oleh Direktur Utama, Novel Arsyad; Direktur Strategi Korporasi dan HCM, Sinurlinda Gustina; Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko, Agus Purbianto; Direktur Operasi Bidang Infrastruktur, Yul Ari Pramuraharjo; Direktur Operasi Bidang Gedung, Yuyus Juarsa; serta Direktur Operasi Bidang EPC, Eddy Herman Harun.
Berdasarkan data RTI Business, saham PTPP hingga pukul 12.15 WIB terpantau turun 1,64 persen ke 600. Sebelumnya pagi ini, saham perseroan dibuka menguat ke 615. Volume perdagangan saham PTPP terpantau sebanyak 9,78 juta saham dengan nilai transaksi sebesar Rp5,86 miliar.
(FAY)