Roy Mandey Mengundurkan Diri, Pengelola Hypermart (MPPA) Rombak Komisaris dan Direksi
Pemegang saham emiten pengelola Hypermart itu sepakat menerima pengunduran diri Roy Nicholas Mandey selaku Komisaris Independen MPPA.
IDXChannel - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Matahari Putra Prima Tbk (MPPA) tahun buku 2023 resmi menetapkan perombakan pengurus.
Pemegang saham emiten pengelola Hypermart itu sepakat menerima pengunduran diri Roy Nicholas Mandey selaku Komisaris Independen MPPA.
Manajemen MPPA mengangkat Johan Anthony untuk mengisi kursi Komisaris. Dalam jajaran Direksi, Hendri Tadjuni resmi ditetapkan sebagai Direktur. Keputusan ini diambil dalam RUPST di Jakarta, Rabu (8/5/2024).
Para pengurus baru ini akan bertugas memimpin operasional perusahaan ritel yang sepanjang 2023 mengalami kerugian.
"(Masa aktif) terhitung efektif sejak ditutupnya rapat sampai dengan RUPST tahun buku yang berakhir pada 31 Desember 2025, yang diselenggarakan 2026," demikian isi hasil RUPST.
Dengan demikian, berikut susunan terbaru pengurus PT Matahari Putra Prima Tbk (MPPA):
Dewan Komisaris
Presiden Komisaris: Fendi Santoso
Komisaris Independen: Navin Chandra Nathani
Komisaris: John Riady
Komisaris: Johan Anthony
Direksi:
Presiden Direktur: Adrian Suherman
Wakil Presiden Direktur: Yerry Goei
Direktur: Mirtha Sukanto
Direktur: Hendri Tadjuni
(NIA)