Saham Antam (ANTM) Lagi Bullish, Ada Apa?
Dalam perdagangan hari ini saja, ANTM naik signifikan 6,14 persen dan ditutup di angka 2590.
IDXChannel - Saham emiten PT Eneka Tambang (Persero) Tbk (ANTM) sedang mengalami trend kenaikan (bullish). Dalam perdagangan hari ini saja, ANTM naik signifikan 6,14 persen dan ditutup di angka 2590.
Founder Master Mind Trader Hendri Setiadi menyebutkan bahwa saham PT Aneka Tambang Tbk (ANTM) hari ini naik cukup signifikan 6,14 persen, ditutup di 2590. Saham ini sudah sempat break resistence-nya di 2520.
"Dalam satu pekan ke depan, saham ini masih optimis, karena ada peluang bagi ANTM untuk terus melaju dan menguji resistence berikutnya di 2730," ujar Hendri dalam IDX Channel 2nd Session Market Closing Live di Jakarta, Jumat(10/9/2021).
Dia mengatakan, bagi yang belum masuk posisi, rata-rata pergerakan ANTM per harinya cukup luas, sekitar Rp100 dan kemudian rangenya ke resisten berikutnya cukup lebar.
"Sehingga pada Senin, ketika market dibuka, bisa dicermati apakah bisa melanjutkan closing hari ini di 2590, tambah posisi atau masuk posisi baru," tambah Hendri.
Dia melanjutkan, misalkan ANTM bisa melewati resistence di 2730, kelihatannya rawan profit taking. Sehingga, menurut Hendri, lebih baik wait and see semisal tidak bisa menembus angka resistence tersebut.
"Kalau tren, secara garis besar sudah masuk bullish karena ANTM ini dari April kita lihat bergerak terus dari 2300 kemudian sampai di 2650, sempat turun lagi, ini sekarang memasuki tahap bullish yang diekspektasikan bisa break di 2700-an," pungkas Hendri.
Price Earnings Ratio (PER) ANTM tercatat sebesar 21,4 kali. Dibandingkan dengan kuarter lain, PER ini masih cukup reasonable dan cukup positif.
"ANTM menjadi menarik karena siklus sektor, ANTM banyak bergerak di sektor emas, mining pun masuk tahapan pulih. Dibandingkan INCO, nikel masih bergerak sideways, teknikalnya masih ranging. Untuk ANTM harus diperhatikan level resistence-nya, ssmentara INCO belum terlihat bullish-nya, dan bisa dimasukkan di posisi saat ini," pungkas Hendri. (RAMA)