Saham Tekno TFAS-GOTO Cs Kompak Melesat, Kenapa?
Saham emiten tekno, Telefast Indonesia (TFAS) hingga GOTO kompak melesat pada perdagangan sesi I, Kamis (27/4).
IDXChannel – Saham emiten tekno, dari PT Telefast Indonesia Tbk (TFAS) hingga PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) terkerek berjamaah pada sesi I, Kamis (27/4).
Data Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Kamis (27/4) pada pukul 10.25 WIB mencatat, saham TFAS melambung hingga 7,82 persen ke level Rp3.860/saham.
Tercatat, saham TFAS naik setelah mengumumkan kerja sama dengan PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) dalam pengembangan layanan Mandiri Agen pada Kamis (13/4) lalu.
Adapun, kabar kerja sama tersebut berhasil mengerek saham TFAS pada Kamis (13/4) dan Jumat (14/4) masing-masing sebesar 14,57 persen dan 13,01 persen.
Sementara, saham emiten ini terkerek hingga 11,56 persen dalam sepekan belakangan, bahkan melambung hingga 29,10 persen dalam kurun sebulan terakhir.
Informasi saja, Mandiri Agen merupakan mitra BMRI untuk melayani transaksi perbankan tanpa datang ke cabank bank.
Melansir keterbukaan informasi, bentuk kerja sama yang dilakukan dua emiten tersebut yakni penambahan jenis layanan yang disediakan Mandiri Agen dari semula hanya transaksi perbankan ditambah menjadi layanan logistik.
Selain itu, kerja sama tersebut juga mengembangkan Mandiri Agen menjadi titik drop point (droper) yang nantinya dapat melayani transaksi perbankan dan pembayaran yang telah disediakan.
“TFAS telah berhasil memperluas jaringan drop point logistik hingga lebih dari 10 ribu titik guna memberikan kemudahan layanan bagi masyarakat,” tulis manajemen dalam keterbukaan informasi.
Menyusul TFAS, saham PT Global Sukses Solusi Tbk (RUNS), PT Digital Mediatama Maxima Tbk (DMMX), dan PT Kioson Komersial Indonesia Tbk (KIOS) juga menguat pada periode ini.
Menurut data BEI pada periode yang sama, saham RUNS naik hingga 4,71 persen menjadi Rp178/saham. Sedangkan, saham DMMX dan KIOS masing-masing menguat sebesar 3,40 persen dan 2,94 persen.
Selanjutnya, saham PT Bukalapak.com (BUKA) juga menguat pada perdagangan pagi ini. Tercatat, saham BUKA naik 2,63 persen menjadi Rp234/saham.
Selain emiten-emiten yang telah disebutkan di atas, dua saham tekno lainnya, yakni PT WIR Asia Tbk (WIRG) dan PT NFC Indonesia Tbk (NFCX) juga terapresiasi pada perdagangan sesi I, Kamis (27/4). Adapun, saham WIRG dan NFCX masing-masing naik sebesar 2,34 persen dan 2,22 persen.
Terakhir, saham raksasa tekno, GOTO juga menghijau pada periode ini, yakni tumbuh sebesar 2,11 persen ke level Rp97/saham.
Periset: Melati Kristina
(ADF)
Disclaimer: Keputusan pembelian/penjualan saham sepenuhnya ada di tangan investor.